top of page

ДАВАЙТЕ  ЗНАКОМИТЬСЯ

Я, Афанасьева Галина Алексеевна, родилась  23 мая 1952 года в деревне  Кюльхири  Вурнарского  р-на ЧАССР. В 1967году окончила Кюльхиринскую восьмилетнюю школу и поступила в Канашское педучилище на дошкольное отделение. По окончании Канашского педучилища была направлена  на работу в Ядринский детский дом. Там я проработала два года. Из-за сокращения  контингента детей,  для дальнейшей работы  была переведена в город Чебоксары. В 1977 году поступила в ЧГУ им. И.Н.Ульянова  на историко-филлологическое отделение.      В 1983 году окончила ЧГУ и получила специальность учителя истории и обществознания.

В Чебоксарах работала в детском саду № 80, № 15 и № 53 от МВД.

В 1984г. поступила на работу в СОШ № 38 на  должность учителя начальных классов. С 1986 года начала работать учительницей начальных классов  в СОШ №47 по переводу. В 1992 в январе месяце присвоено звание старший учитель. В 1993году присвоена первая квалификационная  категория учителя начальных классов.

С  2002 года работаю учителем истории и  обществознания, веду уроки по культуре родного края. В 2012 году была  присвоена первая квалификационная категория.

В школе создала  этнографический музей под названием « Чаваш ен» .

За многолетний труд награждена  медалью «Ветеран труда». Имею множество благодарностей за подготовку  призеров на городских и республиканских олимпиадах  по предмету культура родного края и подготовку призеров на научно –практических конференциях «Открытия- юных».

С детства люблю петь. Песня  меня сопровождает всю жизнь.  Выступала  в школе, на деревенской сцене. Когда работала в Ядринском деском  доме, ходила  в ДК  г.Ядрина  на вокальный ансамбль и на хор.

В  г.Чебоксары в течении шестнадцати  лет пела в ДК «Промтрактор» в ансамбле «Родные просторы» под руководством Кондратьевой  Людмилы Петровны.

Последние семь лет выступаю в ансамбле « Сен  ял»  под руководством Яковлевой Земфиры Кузьминичны.

В настоящее время работаю  учителем истории и обществознание, КРК в МБОУ «СОШ №47» города Чебоксары.

Наши принципы

УЧИТЕЛЯМ:

Добрые советы:

1. Внимательно прислушивайтесь к детской речи. Поощряйте удачные образы и сравнения. Это не только поддерживает развитие речи ребёнка, но и помогает выработать иммунитет к сквернословию.

2.Делитесь с учениками своей радостью. И не так уж важно, чем она вызвана – новой книгой или просто хорошей погодой...Пусть дети учатся участвовать в чужой радости, сопереживать и согреваться ею.

3. Если вам довелось разбирать детский конфликт, не становитесь безоговорочно на ту или иную сторону. Защищая пострадавшего, подумайте вместе с ним, можно ли чем-нибудь если не оправдать, то хотя бы объяснить поведение обидчика.

4. Насилием ничему нельзя научить ребёнка, можно только научить его насилию.

Наша история